Winzer Laurent Vidal und seine Frau Genevievebauten bis 2014 in dem uralten Wein- und Steingutort eines der spannendsten Weingüter der Region auf. Belohnt wurde ihre hingebungsvolle Arbeit mit der Mitgliedschaft bei Biodyvin und dem Abschluss der Konversion zur Biodynamie im Herbst 2013. Private Gründe führten zum Verkauf und seitdem widmen sich Nathalie und Eric Ajorque mit der Unterstützung von Mas de la Seranne und Mas Cal Demoura mit voller Kraft und Leidenschaft der Aufgabe, die Geschichte des Weinguts erfolgreich fortzuschreiben.
Die Weine von Mas Conscience sind ein ausgezeichnetes Beispiel für die Frische der Region – bei perfekten Rahmenbedingungen für biologischen/ biodynamischen Weinanbau! Wenn es mal regnet, bläst kurz danach entweder der Mistral oder die Tramontane die Beeren wieder trocken.
Seine Lagen profitieren von viel Sonne am Tag und der Frische der Nacht, die über das Tal des Flusses Hérault in die Ebene gleitet. Mit viel Akribie im Weinberg und in seinem imposanten Weinkeller, erbaut aus dem Kalkstein der Region Pont du Gard, entstehen denkwürdige Weine. Die Auswahl von „Zwei Nasen für Wein“ besteht in dem hochklassigen Weißwein „L’In“ 2012 (ein Wortspiel mit „conscience“ zu „inconscience“ bei übertriebenem Konsum – und das passiert bei diesem Weißwein schneller als man denkt). Sein breites Aromenspektrum wird durch die feingliedrige Mineralität lange am Gaumen getragen. mehr zu den Weinen